房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

河南假和尚曲靖骗钱 皈依证花钱买的

——民警向宗教协会和河南方面确认张某并非僧人

曲靖日报  作者:滕仕矿 通讯员张丽萍   2015-11-27 13:43

[摘要]

河南假和尚曲靖骗钱 皈依证花钱买的

假和尚街头售物 皈依证 花钱买的

一和尚在麒麟南路街头摆摊售佛珠等物,还亮出了《皈依证》,引来老人争相购买。后经麒麟公安分局巡逻特警大队武装巡逻民警核实,其《皈依证》其实是花钱买来的。

11月20日上午9点左右,麒麟公安分局巡逻特警大队武装巡逻民警在麒麟南路南段巡逻时,发现一名身着和尚服、年龄在40岁左右的男子蹲在一个地摊前,售卖佛珠、手链、书籍等物品,引发大量群众围观,一些老人更是争相购买。为防止人群拥挤踩踏,民警立即上前,对现场人群进行疏散,同时对该男子进行询问。该男子自称叫张某,2008年在河南省宝丰县一寺庙出家,出售的物品均为开过光的佛学用品,且还会相面。民警当即上网查验,发现张某所持的《皈依证》为2014年办理的,与其自称2008年出家相差较远。随后,民警又向宗教协会和河南方面确认,张某并非僧人。于是巡逻民警将张某及其所售卖的物品一并带回公安局进一步核查。后经询问,张某承认自己为谋取利益而假冒和尚的行为,并承认《皈依证》是花钱购得。

鉴于张某的行为情节较轻,尚未造成严重后果,民警没收了其《皈依证》,并对他批评教育后释放。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com